Товары и услуги
Черепица и кровля
Предложите свои товары и услуги в нашем каталоге пресс-релизов Sale-Trade.Ru


Газовые электрогенераторы

Специалисты ЭТК «Энергия» на основе бензо генератора «SASSIN» разработали уникальную газовую электростанцию, система питания которой обеспечивает работу электростанции от природного газа - метана и сжиженного попутного нефтяного газа - пропан и пропан-бутан. Эта система может опционально устанавливаться на базовые модели бензогенераторов SASSIN серий KP3800, KP5000 и KP6500 без дополнительной доработки существующих систем и их узлов. Сочетание бензиновой и газовой систем питания в одном устройстве дают возможность производить пуск и прогрев генератора на бензине при пониженной температуре окружающей среды и работать в стационарном режиме на газовом топливе после прогрева.

Разработанная система питания газовой электростанции, по сравнению с бензиновой, обеспечивает повышенный срок службы двигателя внутреннего сгорания, безударность работы в фазе сгорания топливной смеси, увеличенный период технического обслуживания, более высокую стабильность работы системы зажигания, безвредный состав выхлопных газов, существенное снижение стоимости вырабатываемой электроэнергии. Простая и надежная система газового питания по конструкции и способу эксплуатации аналогична широко распространенным автомобильным системам для карбюраторных двигателей.

Применение газовых электрогенераторов дает некоторые несомненные преимущества, связанные с использованием более экологичного и дешевого вида топлива - сжиженного газа (пропан-бутановой смеси):

  1. Моторесурс газогенераторов, как минимум, на 25-30% выше, чем у бензогенераторов или дизель генераторов той же мощности, так как при сгорании газа образуется гораздо меньше твердых частиц и золы, которые вызывают повышенный износ цилиндров и поршней электродвигателя. Масляная пленка на металлических поверхностях газового двигателя не смывается жидким топливом, а сам газ почти не вызывает коррозию металла, обеспечивая долгую службу газовой электростанции.
  2. Газовые электрогенераторы просты в установке и обслуживании, а интервал замены масла и свечей увеличивается в 1.5-2 раза.
  3. Продолжительность работы газовой электростанции на одной заправке гораздо выше, чем у бензиновых или дизельных генераторов.
  4. Низкая стоимость эксплуатации газовых генераторов из расчета на 1 кВт/ч, так как стоимость сжиженного газа дешевле бензинового топлива (стоимость заправки газового баллона на 50 литров составляет порядка 600 рублей - это в среднем 12 рублей за литр по состоянию на июнь 2008 года), а цена одного литра бензина АИ-92 - 23 рубля). При максимальной нагрузке бензинововго генератора на 5Квт расход бензина АИ-92 составит, примерно, 3.2 л/ч, а расход сжиженного газа - 3.5 л/ч. Следовательно, стоимость расходуемого бензинового топлива при полной нагрузке генератора составит 73.6 рубля (3.2×23), а газового - 42 рубля (3.5times;12). Экономия - 75%!
  5. Газовые генераторы бездымны и отвечают всем современным экологическим требованиям.
  6. Приемлемый уровень шума газогенераторов менее 78 дБ, что сопоставимо с бензогенераторами и ниже чем у дизельгенераторов.
  7. Безопасны и адаптированы под низкое давление газа, используемое в РФ.
  8. Моторесурс газового двигателя внутреннего сгорания выше чем у бензиновых и дизельных генераторов, что приводит к уменьшению срока окупаемости.
  9. Приемлемый уровень шума - не выше, чем у бензиновых и дизельных генераторов.
  10. Стоимость наших электростанций на уровне бензиновых и дизельных аналогов.

При всех своих преимуществах, стоимость газовых генераторов немногим выше стоимости бензогенараторов, но ниже дизель генераторов.

Компания ЭТК «Энергия»

SaleTradeПромышленность Оборудование
Copyright 2022 - Каталог товаров и услуг Copyright © 2022 «Товары и услуги»
Интернет-каталог товаров  и  услуг
Internet-catalogue  sale  and  services
Бытовая техника - магазин