Товары и услуги
Черепица и кровля
Предложите свои товары и услуги в нашем каталоге пресс-релизов Sale-Trade.Ru


Инвертор - автомобильный преобразователь напряжения

Автомобильный преобразователь напряжения (инвертор) от 12 до 220 Вольт предназначен для питания различных устройств (ноутбук, принтер, телевизор, видеомагнитофон, электроинструмент и прочих бытовых приборов, работающих от 220 Вольт, но которые вы хотите использовать в автомобиле). Также инвертор можно подключать к переносному аккумулятору, что может быть актуально, например, на пикнике или на даче. Инвертер предназначен для получения стабилизированного переменного напряжения 220В и 50Гц из постоянного напряжения 12В, и такой преобразователь напряжения может работать не только в автомобиле. Совместно с автомобильным аккумулятором или «портативной электростанцией» инвертор в полевых условиях (пикник, дача, если отключили электричество) может обеспечить работу различных бытовых электроприборов (компьютер, телевизор, видеомагнитофон, электроинструмент и т.д.).

Инверторный преобразователь напряжения является электротехническим устройством, предназначенным для преобразования напряжения (например, с 12 вольт в 220 вольт). Преобразователи напряжения, представленные на российском рынке обычно разделяют на 2 группы, исходя из формы выходного напряжения.

К первой группе можно отнести инверторы с синусоидальной формой напряжения (чистый синус), а ко второй - с модифицированной формой напряжения (обычно ими явялются инвертора с коэффициентом гармоник выше 8%). Инвертора с чистой синусоидальной формой напряжения (например, модели «Синус» или «Энергия» серии HT) обеспечивают очень высокую плавность сетевого напряжения, в отличие от меандровых инверторов (например, МАП «Энергия» и т.п.), графическое изображение сигналов напряжения которых имеет прямоугольную форму переменной полярности.

Синусоидальная форма напряжения получается благодаря использованию принципа широтно-импульсной модуляции, который широко применяется системах телекоммуникации и высокоточном электронном оборудовании. Что же дают синусоидальные инверторы в процессе их эксплуатации и стоит ли переплачивать в два раза (а то и больше), по сравнению с меандровыми инверторами? Для этого нужно разобраться, какие приборы мы планируем подключать в этим инверторам. Если это, допустим, будут осветительные приборы или бытовые нагревательные приборы, то вполне вероятно, что покупка инвертора с чистым синусом формы напряжения будет не обязательна.

Но если же вы планируете получать переменное напряжение от инвертора к электроустройствам, которые чувствительны к форме напряжения (это может быть дорогая аудио- или видеоаппаратура, стиральные машины, холодильники и т.п.), то очень желательно иметь инвертор синусоидального типа. Дело в том, что при резкой смене полярности часто случаются довольно неприятные эффекты в подключенных электроприборах, которые сокращают срок их службы и могут привести в преждевременному выходу из строя. Поэтому, в данном случае экономия на инверторах будет неоправдана, так как впоследствии придется или покупать новую электротехнику или нести ее в ремонт раньше срока.

Можно еще отметить, что прогресс не стоит на месте и сегодня уже есть инвертора, которые помимо правильной синусоидальной формы напряжения имеют еще и встроенный стабилизатор напряжения с различным диапазоном входного напряжения, который может достигать даже 115 вольт по нижнему уровню (например, инверторы «Энергия» серии HT). При заряженном аккумуляторе и подключении устройства к сети переменного напряжения такие инверторы поддерживают сетевое напряжение на уровне 220 вольт, гарантируя бесперебойное, стабильное и качественное электропитание всем Вашим электроприборам.

Для некоторых бытовых электроприборов допустимо использовать переменное напряжение с упрощённой формой сигнала (при подключении меандровых инверторов). Однако, в связи с тем, что при резкой смене полярности случаются довольно неприятные эффекты в подключенных электротехнических устройствах, в дорогих и чувствительных к форме напряжения электроприборах рекомендуется использовать синусоидальные инверторы.

Электротехническая компания «Энергия» была основана в 2000 году. ЭТК «Энергия» - это российский производитель стабилизаторов напряжения и оптовый поставщик низковольтного электрооборудования SASSIN, ABB и LEGRAND. Сегодня продукция представлена во всех регионах России и СНГ. С нами успешно сотрудничают монтажные организации, строительные компании, ведущие оптовые компании, розничные магазины и другие... Широкий ассортимент, низкие цены, система гибких скидок, высокое качество и надежность, индивидуальный подход к каждому клиенту делают работу с нашей компанией особенно привлекательной. Под торговой маркой SASSIN мы предлагаем стабилизаторы напряжения, автоматические выключатели, устройства защитного отключения, щитки, силовые разъемы, электроизмерительные приборы, сигнальную арматуру, изделия для монтажа электрической проводки и т.д.

(495) 229-28-37
Компания ЭТК «Энергия»
Стабилизаторы напряжения
http://energy-etc.ru

SaleTradeТовары Электротовары
Copyright 2022 - Каталог товаров и услуг Copyright © 2022 «Товары и услуги»
Интернет-каталог товаров  и  услуг
Internet-catalogue  sale  and  services
Бытовая техника - магазин