Товары и услуги
Черепица и кровля
Предложите свои товары и услуги в нашем каталоге пресс-релизов Sale-Trade.Ru


Англия – история, культура, экономика...

Официальное название Великобритании — Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. В южной части острова Великобритания располагается Англия, к западу от нее находится Уэльс, а север занимает Шотландия. Несмотря на свое обязывающее к масштабности название, Великобритания не поражает размерами: длина острова составляет менее 1000 километров, а ширина — не более 480 километров. Интересная подробность - ни одна точка на острове не расположена дальше 120 километров от омывающих его морей.

Много тысячелетий тому назад Британские острова составляли единое целое с европейским континентом, не будучи отделены от него Северным морем и проливами Ла-Манш и Па-де-Кале. Изыскания палеонтологов показывают, что в глубокой древности на этой территории водились львы и гиппопотамы, тигры, антилопы и даже мамонты и неизвестно, когда именно здесь появились первые представители рода человеческого. Сведения об их жизни, предоставленные археолога крайне скудны. Можно с уверенностью утверждать только то, что это были пещерные люди, которые питались мясом и часто переселялись с места на место, идя вслед за мигри-рующими стадами животных.

В наше время в британских пещерах находят каменные топоры и ножи, верно служившие своим доисторическим владельцам. Под глубоким слоем песка нередко оказываются кости убитых и съеденных здесь в древности животных, а также костяные иглы, которыми пользовались тогдашние рукодельницы для изготовления примитивных нарядов из шкур. Порой, среди находок оказываются и останки самих древних людей.

Что же привлекает туристов из года в год в Англию? Здесь всё построено иначе, чем в других европейских странах – система образования, государственное устройство, территориальное деление и многое-многое другое. При этом Великобритания в настоящее время – одна из самых развитых стран, которая славится своей историей, специфической кухней, традициями и культурой. Чего только стоит знаменитый Стоунхендж - гигантское каменное кольцо! Это кольцо образовано огромными столбами из обработанного песчаника, каждая соседняя пара которых перекрыта сверху массивной каменной плитой. Сейчас многие задаются вопросами – как древние люди смогли построить Стоунхендж? Каким целям он служил? На каком языке говорили люди, которые строили его? Мы можем только предполагать и строить теории, однозначного ответа на эти вопросы нет до сих пор. Может быть, отчасти поэтому до сих пор не утихает интерес писателей, археологов и историков к этому загадочному памятнику.

Английский язык, признанный международным языком, также имеет богатую историю, вокруг которой не утихают споры в лингвистическом сообществе. Вместе с тем, основные вехи его развития удалось восстановить, так что мы можем себе позволить узнать все подробности и нюансы его становления. Так, основу современного английского языка составляет англосаксонский, на котором говорили варварские германские племена, заселившие территорию юго-восточной Британии. В процессе общения с местным кельтским населением англосаксы обогатили свой словарный запас за счет кельтских заимствований. От кельтов они узнали и многие прижившиеся в Британии латинские слова, а в процессе христианизации страны римскими миссионерами содержание латинских заимствований в древнеанглийском языке заметно возросло. Новые волны завоевателей обогащали английский новой лексикой. Например, датчане ввели в него многие простенькие и известные даже только начинающим изучать английский слова — oak (дуб), land (земля), horn (рог) и другие...

Вообще многие современные реалии Англии, помимо английского языка, берут своё начало в предшествующих веках. Так, устройство королевского двора, строжайшее соблюдение законов престолонаследия на фоне причудливой смеси национальностей – всё это сложилось исторически и возникло не в один момент. И сейчас Англия манит нас своим постоянством и своей переменчивостью…

Источник: http://eng-history.ru

SaleTradeГеография Страны
Copyright 2022 - Каталог товаров и услуг Copyright © 2022 «Товары и услуги»
Интернет-каталог товаров  и  услуг
Internet-catalogue  sale  and  services
Бытовая техника - магазин